En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. 
SERVICE CLIENT : 02 51 24 03 72
0
Panier

Données personnelles

Accueil > Données personnelles
Politique de protection des données à caractère personnel

Chez Salvia, nous sommes soucieux de la protection de votre vie privée et nous y attachons une importance primordiale. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, ainsi qu’au Règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, nous nous engageons à vous assurer le meilleur niveau de protection. Vos données à caractère personnel sont soumises à confidentialité. Elles sont utilisées exclusivement par Salvia nutrition et ne sont jamais revendues à des tiers. Vos données bancaires sont protégées, car non sauvegardées.

Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnel ?
Les « données à caractère personnel » désignent toute information susceptible de vous identifier directement ou indirectement (nom, pseudonyme, adresse…). Les données à caractère personnel sont également susceptibles d’inclure des identifiants numériques uniques tels que l’adresse IP de votre ordinateur ou de votre mobile, ainsi que des cookies.

Pourquoi collectons-nous / recevons-nous des données à caractère personnel ?
Pour vous garantir le meilleur service possible, la collecte des données personnelles que vous nous communiquez est indispensable. Ces informations sont nécessaires au traitement et à la livraison de vos commandes, ou à la gestion de votre fidélité. Nous conservons seulement les données qui s’avèrent nécessaires pour exécuter nos services, ou tant que la loi nous oblige à le faire.
La création d'un compte client est nécessaire sur notre site. Les données demandées sont utilisées pour la gestion et l’expédition de vos commandes : nom et prénom, adresse mail, civilité, adresse postale, téléphone, date de naissance, mot de passe. Les champs obligatoires sont signalés à l’aide d’un astérisque, au moment de l’inscription. Ces données sont utilisées afin de :
- Gérer, envoyer vos commandes
- Vous adresser des communications commerciales, si vous en avez fait la demande
- Répondre à vos demandes
- Vous proposer un programme de fidélité et de parrainage
- Vous contacter pour finaliser votre commande
- Traiter et assurer le suivi de votre commande
- Gérer toute demande ou litige concernant un achat
- Vous permettre de gérer vos préférences
- Contrôler et améliorer notre site internet, ou réaliser des statistiques


Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?
Salvia Nutrition conservera vos données personnelles uniquement durant le temps raisonnablement nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous détenons ces données, c’est-à-dire afin de répondre à vos besoins et demandes (création de compte, commande de produits, demande d’informations, inscription à la newsletters…), ainsi que pour remplir nos obligations légales (facturation). Si vous créez un compte, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous nous demandiez de procéder à leur suppression.

Comment est assurée la sécurité de vos données à caractère personnel ?
Nous attachons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel, et prenons toutes les précautions raisonnables à cette fin. Les informations bancaires échangées pour traiter le paiement de votre commande sont cryptées grâce au protocole SSL (Secure Socket Layer). Ces données ne peuvent être ni détectées, ni interceptées, ni utilisées par des tiers. Vos données financières ne transitent jamais sur le système de Salvia Nutrition et ne sont, en aucun cas, enregistrées. Les données à caractère personnel que vous fournissez ne sont jamais revendues à des tiers.

À quels destinataires pouvons-nous communiquer vos données ?
Vos données à caractère personnel peuvent être traitées en notre nom, par des prestataires de confiance. Seules les informations indispensables à la réalisation du service sont utilisées. Nous mettons tout en œuvre pour nous assurer que ces tiers avec lesquels nous travaillons préservent la confidentialité et la sécurité de vos données.
- Les prestataires dont nous avons besoin pour vous livrer un produit : services postaux / de livraison
- Les tiers qui nous assistent et nous aident à fournir des services informatiques de qualité, tels que des services d’hébergement, de maintenance ou de support technique
- Salvia pourra être amené à communiquer vos données à caractère personnel aux administrations et organismes publics, si cela est exigé par la réglementation fiscale ou toute autre réglementation applicable
- Les agences marketing et numériques, qui nous accompagnent dans la réalisation de campagnes publicitaires et commerciales

Quels-sont vos droits sur vos données à caractère personnel et comment les exercer ?
Vous maîtrisez vos données à caractère personnel. De ce fait, vous disposez des droits suivants :

Droit d’être informé

Vous pouvez, à tout moment, nous demander des informations sur les données que nous traitons ainsi qu’une copie de celles-ci. Vous pouvez également avoir accès aux données que vous nous avez volontairement fournies.

Droit d’accès et de rectification

Vous avez le droit d’exiger que vos données à caractère personnel soient rectifiées ou complétées, si elles sont inexactes, périmées ou incomplètes. Pour exercer votre droit de rectification, vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact ou par téléphone. Si vous disposez d’un compte, vous pouvez les modifier directement en vous connectant sur notre site internet.

Droit de s’opposer à la prospection commerciale
Vous pouvez vous désinscrire ou vos opposer à la réception de nos newsletters, à tout moment. Pour cela, il vous suffit de vous désinscrire à partir de la section « Mes coordonnées », depuis votre compte client. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien de désinscription, situé à la fin de chaque newsletter.

Droit à la limitation du traitement de vos données
Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, sous réserve du respect des obligations légales.

Droit de désactiver les Cookies
Vous pouvez supprimer et / ou bloquer les cookies de votre ordinateur. De nombreux cookies servent à améliorer l’ergonomie et le fonctionnement des sites internet. Par conséquent, désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines parties du site.

Comment nous contacter ?
Si vous souhaitez des informations sur vos données personnelles, ou demander une rectification de celles-ci, veuillez envoyer votre demande via le formulaire de contact disponible sur notre site internet.
Pour toutes questions, vous pouvez également nous contacter ici :
> Par téléphone du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30, et de 13h30 à 18h, au : 02 51 24 03 72
> Par e-mail à l'adresse : info@salvia-nutrition.com
> Par courrier à l'adresse :
Salvia Nutrition
BP 207 La Roche-sur-Yon
85005 Cedex France

Qu’est-ce qu’un cookie ? Comment utilisons-nous les cookies ?
Les cookies sont de petits fichiers textes, stockés par votre navigateur web sur votre ordinateur, smartphone, ou tout autre appareil connecté à internet. Ils servent à faire fonctionner correctement les sites internet, à optimiser leur fonctionnement mais aussi à collecter des informations. Ils sont nécessaires à votre confort de navigation, à la sécurité de votre navigation et à l’obtention d’informations sur les sites internet que vous visitez.
Nous utilisons les cookies pour améliorer le fonctionnement de notre site internet, ainsi que les outils et services que nous mettons à votre disposition. Grâce aux cookies, vous pouvez avoir accès à des fonctionnalités personnalisées, ce qui nous permet par exemple de vous rappelez vos préférences pendant la navigation et lors de vos futures visites. La lecture des cookies peut également nous aider à améliorer notre site, afin de connaître l’affluence et la fréquence de visiteurs et de s’assurer que le système fonctionne correctement.

Comment désactiver les cookies ?
Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer et/ou bloquer les cookies de votre ordinateur. La configuration des cookies s’effectue dans le menu « Outils » ou « Préférences » de votre navigateur. Toutefois, sachez qu’après désactivation des cookies, il est probable que certains services ne fonctionnent plus correctement.


Votre avis compte


VENTE DIRECTE Rue Louis Lumière 85 430 LES CLOUZEAUX

INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER

En acceptant de recevoir notre newsletter, vous acceptez de recevoir nos lettres d'information ainsi que nos offres par courrier électronique, et vous prenez connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l'aide des liens de désinscription, ou par mail à l'adresse info@salvia-nutrition.com