Ils nous seront utiles pour :
Certains cookies sont nécessaires à des fins techniques, ils sont donc dispensés de consentement. D'autres, non obligatoires, peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces et du contenu, la mesure des annonces et du contenu, la connaissance de l'audience et le développement de produits, les données de géolocalisation précises et l'identification par le balayage de l'appareil, le stockage et/ou l'accès aux informations sur un appareil. Si vous donnez votre consentement, celui-ci sera valable sur l’ensemble des sous-domaines de Salvia Nutrition. Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le widget en bas à droite de la page. Pour en savoir plus, consulter notre politique de cookie.
Les cookies nécessaires sont utiles au bon fonctionnement du site. Ils permettent de réaliser des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies de personnalisation permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies marketing aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.
Les cookies statistiques permettent le suivi des visiteurs sur le site. Ils ont pour but de vous proposer un ciblage publicitaire plus pertinent et donc plus intéressant pour les éditeurs et les annonceurs.
Ce sont les cookies qui n'entrent dans aucune des catégories ci-dessus ou qui n'ont pas encore été classés.
Livraison gratuite dès 39€*
OFFERT : Une huile essentielle de Mandarine verte dès 80€
02 51 24 03 72
Le myrte (Myrtus communis) est un arbuste aromatique emblématique du bassin méditerranéen. Utilisé depuis l’Antiquité, il est apprécié pour son feuillage persistant, ses fleurs blanches parfumées et ses petites baies sombres.
Employé sous forme de feuilles, baies, hydrolat ou huile essentielle, le myrte est traditionnellement reconnu pour ses propriétés respiratoires, purifiantes et équilibrantes. Son parfum frais, doux et légèrement balsamique en fait une plante prisée en aromathérapie comme en phytothérapie.
Le myrte est traditionnellement utilisé pour accompagner le bien-être respiratoire. Son parfum frais et aromatique aide à créer une sensation de respiration plus libre et confortable, notamment lors des changements de saison.
Grâce à ses composés aromatiques, le myrte est apprécié pour ses propriétés purifiantes. Il est souvent utilisé en diffusion pour assainir l’air ambiant et apporter une sensation de fraîcheur.
Le myrte est reconnu pour son action douce sur le système nerveux. Son parfum favorise le calme, l’équilibre émotionnel et aide à retrouver une sensation d’harmonie intérieure.
En cosmétique, l’hydrolat de myrte est apprécié pour tonifier la peau, resserrer l’apparence des pores et contribuer à préserver l’éclat du teint.
En infusion : les feuilles sont traditionnellement utilisées pour leurs propriétés aromatiques.
En cuisine : les baies servent à parfumer certaines préparations méditerranéennes, sauces ou liqueurs.
En fumigation traditionnelle : pour profiter de leur parfum balsamique.
En diffusion : pour créer une ambiance fraîche, purifiante et apaisante.
En massage (toujours diluée) : sur le thorax ou le dos pour accompagner le confort respiratoire.
En soin cutané (diluée) : dans des préparations destinées aux peaux mixtes ou matures.
Par voie orale (avec précaution) : uniquement sur avis d’un professionnel de santé.
En lotion tonique : pour rafraîchir et tonifier la peau.
En brume visage : pour apporter fraîcheur et confort cutané.
En boisson : dilué dans de l’eau pour accompagner le bien-être général (sur conseil professionnel).
Le myrte est-il utile pour la sphère respiratoire ?
Oui, il est traditionnellement utilisé pour accompagner le confort respiratoire et favoriser une sensation de respiration plus libre.
Peut-on utiliser l’hydrolat de myrte sur le visage ?
Oui, il est particulièrement apprécié pour les peaux mixtes, matures ou sujettes aux imperfections.
Quelle différence entre le myrte vert et le myrte rouge ?
Le myrte vert est généralement privilégié pour la diffusion et le confort respiratoire, tandis que le myrte rouge possède un profil aromatique légèrement différent.
Avertissement : Les propriétés, indications et modes d'utilisation mentionnés ci-dessus sont issus d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie, et sont fournis à titre informatif uniquement. Ces informations ne sauraient en aucun cas constituer un avis médical, ni se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical. En cas de doute, nous vous recommandons de consulter un médecin avant d'utiliser des huiles essentielles et de prendre connaissance des précautions d’usage dans les guides spécialisés. Ne jamais interrompre un traitement médical en cours pour suivre un traitement à base de plantes. Il est également important de consulter un pharmacien pour vérifier d'éventuelles interactions. Le Laboratoire Salvia décline toute responsabilité quant à l’utilisation finale des huiles essentielles et rappellent que ces informations n'ont pas valeur de prescription médicale.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/